Проверка поступления алкоголя по акцизной марке

Обработки - Обработка документов

алкоголь ЕГАИС поступление приход акцизная марка проверка читаемость алкокод необоснованный расход нечитаемая

46
Умный помощник оператора ЕГАИС, который проверит соответствие алкоголя поступившей ТТН ЕГАИС, создаст товар, привяжет штрихкод. Предназначен для 1С:Розница 2.2 (Базовая и ПРОФ).

Обработка является следующим шагом в развитии "Проверки Поступления алкоголя по акцизной марке". Новый функционал гораздо шире. Мы ставили своей целью, помощь на всех этапах оприходования алкогольного товара товароведом. На текущий момент реализовано:

  1. Проверка соответствия поступившей продукции и ТТН ЕГАИС
  2. Генерация имени товара и создание номенклатуры для нового товара
  3. Привязка линейного штрихкода EAN-13 к новому товару.

Реализована  на основе Инвентаризация ЕГАИС по акцизной марке. Спасибо за идею Роман Роман (services) . Протестирована на 1С: Розница начиная с версии 2.2.5.21.

Преимущества

  • Проверка позволяет сократить ошибки "необоснованного расхода" в ЕГАИС. Исключая при поступлении, пересортицу товара по алкокоду. Полезна, когда поставщики привозят такой же товар с алкокодом, отличным от заявленного в поступившей через ЕГАИС - ТТН.
  • Предупреждает поставку товара с нечитаемой маркой;
  • Помогает товароведу завести новый товар с минимальными навыками и затратами времени;
  • Стандартизирует наименования алкоголя приводя его к одному удобному шаблону;
  • Отлавливаем ошибки сопоставления;
  • Задаем штрих-коды товара так-же естественно как при продаже.

 

Последовательность действий при работе с обработкой:

Обработка вызывается из документа Закупки - Входящие ТТН ЕГАИС. Нажмите кнопку Заполнение в шапке документа и вызовите "Помощник оператора ЕГАИС".

Наиболее эффективен вызов обработки до подтверждения, 
сопоставления и создания Приходной накладной!

 

Этап 1 - Проверка

Не секрет, что поставщики отгружают алкоголь магазину, не заботясь о партиях. Иногда это происходит намеренно, они выдавливают свои проблемы в розницу. У магазина в свою очередь происходит пересортица по алкокоду. Чем это плохо, можно прочитать здесь. Проблема особенно актуальна после Инвентаризации ЕГАИС.

Проверку рекомендуется проводить при поставщике для своевременной замены товара. Детальная проверка "истории" товара через личный кабинет ЕГАИС - не производится.

Обработка  вызывается из Входящих ТТН ЕГАИС . Путем помарочного сканирования поступившего товара заполняем таблицу проверки в соответствии с алкокодом. При полном соответствии будет выдано подтверждение.

Проверка алкоголя по акцизной марке

Если после сканирования марки услышите звуки морзянки сканируйте линейный штрих-код этой бутылки,- он понадобится на 3-ем этапе. Зеленая галка в колонке "С" покажет есть ли  у алкокода сопоставленая номенклатура. Знак в колонке "EAN" напомнит был ли введен EAN штрихкод. Несопоставленые алкокоды будут выделены жирным шрифтом - такой товар будет предложено создать.

Далее мы можем закончить проверку нажав "Проверка Завершена" или перейти на следующий этап. Следующий этап запускается нажатием крайней правой кнопки со стрелкой. В зависимости от необходимых действий начинается следующий этап. Если, по мнению обработки, ничего больше делать не надо, будет показана кнопка Завершить.

 

Этап 2 - Создание Номенклатуры

По завершении проверки программа определяет есть ли в таблице несопоставленный товар и тогда переходит к Этапу создания Номенклатуры.

Создание имени для товара ЕГАИС

Для нового товара создается наименование по шаблону:

[Наименование сопоставленное из Классификатора] [Объем в литрах] [Крепость] [Производитель]

При этом вальяжные наименования классификатора по возможности сокращаются принимая более сжатый вид.

Например:

  • Вино ст. полусл. кр. "Саперави", "Бахчишараб" 0,75л. 12% "Винный Дом Фотисаль"
  • Российский коньяк пятилетний "Золотой резерв" 0,5л 0,5л. 40% АО "УРАЛАЛКО"
  • Текила "Мессикано Альтено Сильвер" 0,75л. 40% ПродуктосФиносДеАгаве
  • Пиво св. "Жатецкий Гусь" ("Zatecky Gus") в ж/б,Тула 1л. 4,6% " "БАЛТИКА"

Наименования можно дополнительно отшлифовать вручную.

Устанавливаем размещение будущего товара в группе и его вид. Кнопки "Заполнить группу" и "Заполнить вид" поможет установить эти реквизиты сразу для всех выделеных строк. В нижней части обозначаем Ставку НДС которая будет принята у нового товара. Галка справа разрешит компьютеру эти действия.

При нажатии кнопки Привязать ШК будет создан товар с указаными параметрами и начат следующий этап.

 

Этап 3 - Привязка штрих-кода

Если в ходе работы были отсканированы линейные штрих-коды EAN или создан новый товар, начинается Этап Привязки Штрих-кода. Сканированые ранее и на этом этапе штрихкоды будут созданы и привязаны к товару.

Компьютер будет придерживаться правил:

Программа опеределит были ли ранее использованы введеные штрихкоды. Такие коды будут обозначены красным цветом. Иначе черным. Если программа настроена на поддержку уникальных штрихкодов для существующих в базе(неуникальных) кодов будет создан внутренний неповторяющися штрихкод. В противном случае мы сможем привязать любой заданый штрих-код. 

Привязка штрихкода к номенклатуре

Вы можете отменить привязку штрих-кода сняв галку справа в соответствующей строке.

Если в ходе сканирования штрих-кода EAN13 будет определено, что такой штрих-код в базе уже есть,- будет предложено привязать текущий алкокод к этой номенклатуре.

 

Технология NoEAN

Третий этап будет пропущен если вы подключили новую технологию NoEAN. В этом случае из работы с алкоголем линейный штрихкод EAN исключается полностью. Эта мера решает многие больные вопросы ЕГАИС в 1С:Рознице. Подключить технологию можно на infostart.ru/public/577324/.
 
 
 
Видео демонстрирует работу обработки в режиме NoEAN:

 

 

Обновление и установка

Для подключения обработки нужно зайти в "Администрирование" - "Печатные формы, отчеты, обработки" - "Дополнительные отчеты и обработки" и в появившемся списке добавить файл этой обработки. Обработка открывается кнопкой "Заполнить" в шапке документа.

Обновления можно скачать через сайт Инфостарта выбрав пункт меню "мои покупки" (в правом верхнем углу сайта 3 квадратные точки).

Лицензирование и использование

Работа бесплатной демонстрационной версии проверяет не более 300 строк документов. 

Нет никаких ограничений на срок использования платной версии. Исходный код закрыт. После оплаты требуется регистрация обработки (кнопка "Регистрация")

 

Техподдержка

В течение месяца предусмотрена бесплатная техподдержка, согласно которой вы можете получить консультативную помощь по использованию программы.

 

История Версий

11.10.2016 - Версия 1.0.

24.10.2016 - Версия 1.1.

  • Закрыта возможность вводить вручную фактическое значение;
  • Каждый неправильный алкокод выделяется в отдельной строке;
  • Увеличена работа демо версии до 300 строк;
  • Исправлены ошибки.

29.11.2016 - Версия 1.2.

  • Добавлена озвучка;

27.12.2016 - Версия 3.0 beta

  • Полная переработка обработки. Программирование функций помощи товароведу;

12.01.2017 - Версия 3.0

  • Исправлены ошибки;
  • Обработка ситуации когда штрихкод существует в базе.

26.01.2017 - Версия 3.1

  • Поддержка технологии NoEAN;

25.12.2017 - Версия 3.2

  • Доработка под версию 1С:Розница 2.2.7;

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

46


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также