Telefonica запустит продукт для создания суперзащищенных мобильных приложений

Возврат к списку

Telefonica запустит продукт для создания суперзащищенных мобильных приложений

14.05.2018     
Испанская телекоммуникационная компания Telefonica планирует разработать платформу, защищающую смартфон от кражи данных.

Этот проект компания реализует совместно с высокотехнологичными стартапом Rivetz, сообщает портал Bankless Times. Результатом совместной работы двух компаний станет запуск платформы для поставщиков приложений.

Следует уточнить, что продукт смогут использовать разработчики мобильных приложений при формировании системы безопасного хранения данных пользователей и проведении финансовых транзакций, отмечает PR Newswire. Разработку могут также использовать создатели криптовалютных кошельков, предназначенных для хранения нескольких видов токенов. 

За счет чего обеспечат защиту мобильных приложений

Приложение, которое разработают специалисты на основе продукта Telefonica и Rivetz, будет хранить информацию владельцев мобильных устройств, используя метод двойного шифрования. Такая же система защиты будет применяться в работе криптовалютного кошелька, встроенного в приложение. 

Двойное шифрование должно позволить не только максимально безопасно хранить данные и криптомонеты, но и отправлять сообщения или токены на смартфоны родных и близких.

Текущий этап разработки платформы

В настоящее время работа над созданием мобильной платформы еще не завершена. Как отметил глава исследовательской лаборатории Telefonica ElevenPaths Серхио де лос Сантос, совместный продукт телекоммуникационной компании Telefonica и стартапа Rivetz будет создан с применением технологии блокчейн. 

Однако использование блокчейна вовсе не является ключевым моментом в разработках компании Telefonica. Технологии распределенного реестра фактически используются только в качестве фундамента для исследовательской и инновационной работы, нацеленных на создание продуктов, обеспечивающих безопасность пользователей. 

Команда разработчиков сейчас занимается изучением новых способов автоматизации процессов резервного копирования и оперативного восстановления пользовательских данных. 

Роль стартапа Rivetz в реализации проекта

В компании Telefonica признались, что без участия стартапа Rivetz в проекте, продолжить работу над созданием платформы для смартфонов будет невозможно. Этот высокотехнологичный стартап занимается разработкой систем безопасности с 2014 года. С января 2018 года его сотрудники занимаются созданием платформы, которая будет применять технологию блокчейн в сфере хранения данных пользователей мобильных устройств.

К этому проекту и присоединился испанский гигант Telefonica. Стороны планируют в июне завершить работу над созданием платформы и представить ее экспертному сообществу и общественности.

Особо подчеркну, что технологию блокчейн при запуске различных облачных платформ сейчас используют практически все ведущие высокотехнологичные компании. Достаточно привести один пример. 

Напомним, ранее корпорация Microsoft выпустила комплекс инструментов, которым может воспользоваться для разработки собственного приложения любая компания. По замыслу предполагается, что любое предприятие сможет создать оптимальное приложение для автоматизации производственной деятельности в своей сфере. В этом отношении Microsoft успешно конкурирует с такими ИТ-гигантами, как Amazon и Google. 

Вклад в формирование цифровой экономики

Telefonica также входит в список крупнейших компаний, которые специализируются на внедрении новейших систем обработки и передачи информации. Об этом телекоммуникационная компания сообщила на своем официальном сайте. 

При этом в сообщении пресс-службы подчеркивается, что Telefonica подписала соглашение с корпорацией Google в мае 2018 года. В рамках двустороннего партнерства, игроки договорились вместе работать над созданием и внедрением облачных технологий в бизнес.

Конечной же целью компании является вклад в формирование цифровой экономики Испании, однако параллельно Telefonica изучает варианты проникновения на ведущие рынки мира.




Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/telefonica-zapustit-produkt-dlya-sozdaniya-superzashchishchennykh-mobilnykh-prilozheniy_830379/
Автор:
Дмитрий Мельников Обозреватель


Комментарии
Сортировка: Древо
2. mikl79 103 15.05.18 08:26 Сейчас в теме
Автор что-то запутался в своих публикациях - тут он пишет, что "... автоматизация производственной деятельности", а в предыдущей статье, на которую он ссылается, там говорится, что можно создать свое приложение по автоматизации работы с контрагентами. Ну как бы немного разные вещи - работа с контрагентами и производство
Автор как буд-то занимается пропагандой мелкософта какими-то пустыми статьями
3. user965726 15.05.18 12:21 Сейчас в теме
(2)не согласен, особо отмечу, что бизнес включает в себя не только производство товаров и услуг, но и контакты с партнерами. В этом отношении приложение, которое строится под запросы конкретной компании, можно использовать для расширения производства и одновременно для контактов с партнерами. Фактически любое приложение, созданное на основе продуктов Microsoft или той же Telefonica, автоматизирует процесс ведения бизнеса
4. mikl79 103 16.05.18 07:00 Сейчас в теме
(3), добрый день, вы сами то пробовали создать приложение?
5. user965726 16.05.18 09:10 Сейчас в теме
(4)добрый день, причем тут пробовал ли я создать приложение
Оставьте свое сообщение

См. также